Home政治陳柏惟罷免案倒數!民進黨上下力挺3Q 蔡英文傳將適時表態

陳柏惟罷免案倒數!民進黨上下力挺3Q 蔡英文傳將適時表態

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案將於23日進行投票,國民黨全力支援罷免團體「刪Q總部」,力拚罷免案通過。而有媒體報導稱,民進黨高層12日受訪表示,民進黨不只是基層到高層都支持陳柏惟,連夾層都會力挺他,至於兼任民進黨主席的蔡英文總統,也會在適當的時機表達對於「惡質罷免文化」的態度。

根據《ETtoday新聞雲》報導,對於近期國民黨不斷推動罷免行動,民進黨高層提到,從高雄市議員黃捷的前例可以看出來,被罷免的對象不是民進黨籍,所以國民黨的策略就是「刻意見縫插針」,故意要挑撥民進黨和被罷免對象之間的默契,民進黨高層說:「因此確保彼此默契一致,是對抗『惡罷』的前提」。

民進黨高層指出,民進黨秘書長林錫耀月初即曾經南下台中與陳柏惟陣營開會商討策略,而民進黨台中地區重要黨公職,在陳柏惟選區的民進黨台中市議員陳世凱也掛上戶外看板,明確訴求「請投不同意」,立法院副院長蔡其昌、立委黃國書、何欣純、張廖萬堅、莊競程等人也都已公開力挺陳柏惟。

民進黨高層續指,上週從中國官媒央視到國民黨,對陳柏惟展開連續四天的抹黑行為,讓整體綠營的支持者都「沸滾起來」,也拜國民黨對陳柏惟的抹黑所賜,陳柏惟的聲量在國慶期間遠遠超過藍營所有政治人物,陳柏惟的每篇發文還可以破10萬讚,連分享數都逼近蔡英文臉書的水平。

民進黨高層還透露,蔡英文在國慶日剛發表完的國慶演說中所表明台灣面對中國的「四個堅持」態度,其實也呼應陳柏惟從政以來,一直堅定守護台灣價值的立場,凸顯國民黨惡意罷免陳柏惟,背後可能牽動本土陣營力量消長的重要性,而蔡英文也會在適當時機對惡質罷免文化表態。

相關報導