Home政治朱立倫揪綠罷免陳柏惟 民進黨:傾全力欺負小黨到底怕什麼

朱立倫揪綠罷免陳柏惟 民進黨:傾全力欺負小黨到底怕什麼

國民黨主席朱立倫今天(12日)呼籲,請民進黨一起站出來罷免台灣基進立委陳柏惟,民進黨發言人簡舒培回應,從朱立倫此番挑撥言論就能看出,國民黨窮盡全黨之力打陳柏惟1人,加上不斷地抹黑謠言,顯然罷免案已經成為報復性的政治舉動,簡舒培直言:「國民黨傾全黨之力欺負小黨,到底是在怕什麼」。

簡舒培表示,國民黨只會挑撥的作法,證明了這場罷免案的荒謬,國民黨提出的罷免藉口,都不在原本的罷免理由書中,顯然是為了抹黑陳柏惟而製造分裂對立,挑起社會仇恨,不為民主社會所樂見。民進黨對此表達遺憾。

簡舒培提到,這段時間以來,除了國民黨傾全力推罷免陳柏惟,令人訝異的是,中國官媒央視也頻頻對陳柏惟罷免案下指導棋,看到國民黨的行動竟與中國央視的評論不謀而合,令人不禁懷疑「難道國民黨是央視的附隨組織嗎」。

簡舒培指出,陳柏惟任職立委期間,不僅出席、質詢率都是百分之百,且上任不到1年就獲得2次優秀立委的肯定,爭取地方建設更是不遺餘力,已為台中第二選區爭取超過6億元的建設經費。陳柏惟認真問政禁得起檢驗,民進黨支持的是認真問政的民意代表,希望選民不要讓惡質的政治文化重新復辟。

相關報導