Home地方尋求幫助並不可恥 生命線協會曝男性求助比例增

尋求幫助並不可恥 生命線協會曝男性求助比例增

桃園市生命線協會觀察發現,以往求助對象以女性居多,近年來,男性求助比例已超過女性比例,顯示男性遇到問題,不像以往自己承受,也能尋求外界幫助。(李明朝報導)

桃園市生命線協會已成立30年,即時提供服務,幫助求助的民眾,協會主任張翠華表示,近年觀察發現一個特殊現象,就是以往打電話進來求助的對象以女性居多,現在是男性比例較多,也就是男性願意放下身段,這一點相當難得。

求助的問題,還是以情緒困擾為主,張翠華主任表示,這些情緒困擾裡面,以職場適應問題為例,由於年齡層老、中、青都有,溝通確實會遇到挑戰。提醒5、6年級生帶領8、90年以後的新生代,不能像以往用命令式,當然8、90年生,也要理解彼此在職場上有所差異,相互瞭解,才能創造職場和諧。

張翠華主任表示,遇到溝通困難,試著聽聽別人的看法或找人討論,或許會是轉變的較佳方式。

相關報導