Home生活學習歷程檔案遺失數量兜不攏? 潘文忠回應了

學習歷程檔案遺失數量兜不攏? 潘文忠回應了

高中學習歷程檔案遺失,行政院指示教育部先善後、挽救學生遺失的檔案再究責,卻有高中校長披露,遺失檔案清單和校方接到遺失通知的數量兜不攏。教育部長潘文忠今天(13日)強調,遺失檔案範圍仍在2萬5210個以內,會再透過校方請學生確認。(戎華儀報導)

有高中校長抱怨,學習歷程檔案善後情況處理零零落落,有些學生遺失的檔案並不在國教署提供的遺失檔案清單中,對於學生未來的檔案保存相當憂心。

教育部部長潘文忠表示,教育部發現遺失的檔案都發生在9月5日到20日期間,第一時間掌握到的有2萬5210個,態樣包括有新上傳的、有做檔案變更的,也有學生自行刪除的,現在善後的原則是不讓學生的檔案有任何遺漏。

潘文忠表示:「目前所有的檔案數量還是在2萬5210個範圍內,只是當時在幾波請學校做清查的時候,是因為有幾個樣態,那麼在發現這些情形,審慎起見,再來提醒學校,能夠讓學生自己上網可以再做確認。」

潘文忠表示,這次的事件讓教育部了解到,需要檢討、增強檔案保存、傳送、機房資安維護,一定會以更大資源將相關作業做好,並依採購法和採購契約向廠商檢討。

相關報導