Home政治鄭麗文遭辱罵「袂見笑」 要蘇貞昌學周處自己下台

鄭麗文遭辱罵「袂見笑」 要蘇貞昌學周處自己下台

閣揆蘇貞昌和國民黨立委鄭麗文在總質詢爆發激烈口角,鄭麗文今天抨擊蘇貞昌沒有民意基礎,卻羞辱女性國會議員,不但應該道歉還應該自己請辭下台,證明自己對台灣還有一點貢獻。國民黨團還要求立法院長游錫堃為了國會尊嚴,應該出面主持公道。(李人岳報導)

閣揆蘇貞昌和國民黨立委鄭麗文在總質詢為了投降說爆發激烈口角,蘇貞昌數度大罵鄭麗文「袂見笑」,事隔一天,鄭麗文回顧當天追問台灣是否應該爭取核子動力潛艦,這是重要的戰略問題,但蘇貞昌明顯沒有能力替蔡總統的重大政策做任何辯護,凸顯身為全球最危險核心的台灣政府一點都不重視和認真討論這些問題,只會惱羞成怒,辱罵國會議員。

鄭麗文強調,立委都有民意基礎,只有蘇貞昌「沒有任何一張選票」,卻在國會囂張、跋扈、傲慢、無知,對所有重大政策沒辦法替自己說清楚、講明白也沒辦法負責,已經是台灣所有的亂源之首。

鄭麗文抨擊,蔡政府對台灣的未來與安全講不出所以然,只有對打壓國內批評政府的聲音絕不手軟;她強調蘇貞昌囂張跋扈、羞辱國會議員已經不是第一次,他身為這麼不正常的閣揆,應該學習周處除三害請辭下台,證明自己的一生對台灣還有一點點貢獻。

黨團書記長陳玉珍強調,蘇貞昌已經侮辱女性、國會議員甚至全國人民,國民黨團要求蘇貞昌對不當的言行公開道歉,立法院長游錫堃對於行政首長公然踐踏國會尊嚴,也應該出面主持公道。

國民黨團
閣揆蘇貞昌和國民黨立委鄭麗文在總質詢爆發激烈口角,國民黨團還要求立法院長游錫堃,為了國會尊嚴應該出面主持公道。(圖:國民黨團提供)

相關報導