Home社會小佛像隔板藏毒闖關!查獲高純度海洛因磚 22塊重達8.14公斤

小佛像隔板藏毒闖關!查獲高純度海洛因磚 22塊重達8.14公斤

高姓男子為首的販毒集團,從緬甸以小佛像名義進口,夾藏高純度海洛因22塊重達8.14公斤,檢警專案小組近5個月溯源調查,一舉成擒,讓這批毒品沒有流入國內。(李明朝報導)

航警局刑事警察大隊大隊長蔣叔君表示,這批毒品以雙獅地球標包裝,外包裝以防水薄膜來防潮,同時印有一帆風順、純淨百分百、提防假冒等字樣,貨品是在今年五月間進口,但一直未報關提領,直到7月有一名劉姓男子提貨,被刑事警察大隊查獲。

接著專案小組一路溯源,並查出新竹幫派成員范,林姓等人,又陸續逮捕規劃連繫的邱姓人員到案。

警方表示,這批貨品是以24尊小佛像名義進口,海洛因塊毒品做為隔板之用,企圖闖關。全案還在擴大追查販毒管道。(圖:李明朝攝)

◆毒品引進門,全家近鬼門;珍惜生命,拒絕毒害

 

相關報導