Home地方台中市紓困振興就業 安穩僱用計畫延至明年底

台中市紓困振興就業 安穩僱用計畫延至明年底

為減輕疫情對失業勞工生計的影響,台中市政府勞工局今年7月12日起,推動安穩僱用2.0計畫,鼓勵雇主僱用失業勞工,至今已推介媒合超過500人次,這項計畫決定延長至明年12月31日止,雇主僱用最高可領3萬元,勞工從業最高可領2萬元,歡迎企業及民眾至台中市就服處網站線上申請或洽市府各就業服務站台登記。

勞工局長張大春表示,隨國內疫情趨緩,市府首要目標就是從開發工作機會開始振興就業,勞工局為鼓勵雇主多提供各類工作機會,向勞動部爭取安穩僱用2.0計畫獎助津貼,雇主參加資格包含沒有實施減班休息且投保就業保險的民營企業、團體或私立學校,僱用1位失業勞工從事全時工作每滿2個月獎助1萬5千元,最高可領3萬元;另參加計畫的勞工在從事全職工作後滿2個月獎助1萬元,最高可領2萬元,若是部分工時工作,雇主及勞工也可分別領取1萬5千元及1萬元的獎助津貼。

就服處指出,剛滿26歲且具有機械工程繪圖專長的小賴,自大學畢業後就一直想找個可以發揮專長的工作,但因受疫情影響一直沒有找到合適的工作,經過就業服務員評估,符合安穩僱用2.0計畫失業勞工身分,並考量小賴的職能包含熟悉使用AutoCAD/Solidwork等軟體繪製機械工程圖,並具機械設備設計方面的專業知識,加上住所鄰近大雅區,就業服務員推介小賴到台中市山線某家知名塑膠製品製造公司擔任機械製圖員,面試順利並錄取,就業成功迄今已近3個月。公司感謝市府推介專業人才並領取到計畫獎勵補助,公司決定繼續透過安穩僱用2.0計畫,再招聘專業及優秀人才。

就服處提醒,雇主及勞工皆須先到市府各就業服務站台辦理求才求職登記,並於台灣就業通網站線上申請參加計畫,經就業服務處開立推介卡給失業勞工及進行就業媒合,就業成功及加保滿30天後,就可由雇主併同勞工的申請資料向就業服務處申請安穩僱用2.0獎助津貼;相關服務資訊可至台中市就業服務處官網查詢或撥打1999專線洽詢。

相關報導