Home兩岸不滿中共刁難!哈佛書院確定從北京遷台灣

不滿中共刁難!哈佛書院確定從北京遷台灣

美國哈佛大學多年來和大陸合作執行「哈佛北京書院」計畫,讓美國大學生到北京的大學學習華語,近來傳出北京的執行態度讓學生覺得不友善,決定改與臺灣的大學合作,相關計劃也更名為「哈佛臺北書院」。教育部長潘文忠今(13)日予以證實。(戎華儀報導)

美國哈佛大學在北京合作實施的「哈佛北京書院」計劃,近期傳出陸方不准到北京學華語的美國大學生在7月4日美國國慶日當天唱美國國歌、慶祝美國國慶,讓學生感受不友善,決定改與臺灣的大學合作。

教育部部長潘文忠表示,教育部110年起推動華語計劃,已經選定臺大、臺師大、政大等10所分布在全臺各地、有華語教學基礎的大學,與美國哈佛在內等21所大學共同執行華語合作計劃,歡迎各國青年和相關人士到臺灣學華語,感受臺灣的學術自由,充分學習華語。

臺大校方透露,哈佛送學生到臺大學華語的合作計劃,原定去年就要實施,因為新冠疫情延宕到明年夏天啟動,預計會有60名美國大學生到臺大學習8週的中文課程,也會安排體驗書法、象棋、剪紙、包水餃、參觀故宮和陽明山等活動。

相關報導