Home社會男子喝完酒「人間蒸發」 竟被毆打致死棄屍山谷

男子喝完酒「人間蒸發」 竟被毆打致死棄屍山谷

南投一名莊姓男子,今年8月跟朋友在南投埔里喝酒,期間與友人松姓男子發生口角,遭到毆打,之後被松姓男子開車載離現場,莊姓男子就此失蹤,松姓男子的電話也不通。南投縣警局埔里分局成立專案小組偵辦,在屏東潮州分局協助下找到松姓男子,並在南投埔里山區尋獲已經死亡的莊姓被害人,檢方偵查終結,依傷害致死、遺棄屍體等罪,向地方法院提起公訴。(張文祿報導)

埔里分局8月1日晚間接獲仁愛分局通報,莊姓男子在埔里鎮與友人喝酒,期間因發生口角,遭同行的松姓男子毆打,致被害人受傷倒地,松嫌開車載運莊姓男子離開現場,莊姓男子就此下落不明,其他友人撥打松姓男子電話,也都沒有接聽,因此向警方報案協尋,警方專案小組調閱相關資料,確認松姓男子在屏東縣潮州鎮出沒,南投縣刑大商請屏東縣潮州分局協助,8月17日順利緝獲松嫌,之後在埔里山區,尋獲遭松嫌棄置的被害人莊姓民眾遺體。

南投地檢署主任檢察官李俊毅表示,莊姓男子頭部受創死亡,松姓男子在不知情的錢姓友人協助下,將被害人搬上車,之後又要求錢姓友人協助棄屍,但遭到拒絕。因此一人將莊姓死者在到埔里山區屍。松姓男子先後在南投縣名間鄉、花蓮縣秀林鄉、玉里鎮、屏東市竊取汽機車及搭乘大眾運輸工具躲避追緝,最後入住屏東縣潮州鎮某旅社遭到警方逮捕。

檢方偵查終結,依傷害致死、遺棄屍體等罪,向地方法院提起公訴。

相關報導