Home地方影/刪Q罷免賭盤火熱?中警證實接獲情資

影/刪Q罷免賭盤火熱?中警證實接獲情資

台中市第二選區立委陳柏惟罷免案23日登場,嚴防賭盤和暴力介入,台中市警局今(13)日召開「第10屆立委罷免案查察專案會議」,針對罷免案期間可能發生的違法行為研擬對策,期盼讓罷免投票順利進行。(李河錫報導)

臺中市第二選區罷免立委陳柏惟投票,將在10月23日登場,不論「刪Q總部」,還是「支持陳柏惟陣營」的動作頻頻,台中市警察局為確保民眾的參政權,讓罷免投票作業能順利進行,由市警局長蔡蒼柏親自率同刑大主管召開「臺中市第10屆立法委員第二選區罷免案選舉查察專案會議」。

外傳已有賭盤介入罷免案,警方全力蒐證。(圖:台中警方提供)

蔡蒼柏局長強調,罷免案投票是憲法保障人民的參政權,市警局將秉持「保障合法、取締非法、防制暴力」等安全維護原則,不容以暴力或其他非法方式來干涉罷免案投票,一有任何違法情事,將報請地檢署全力偵辦,並排除任何企圖干擾選舉情事。

至於外界謠傳,已有賭盤介入罷免立委案,蔡蒼柏局長表示,至今並沒查獲具體不法事證,已要求各單位加強蒐查,嚴防金錢、暴力或其他不法手段介入罷免投票,並將恪遵行政中立,達成「投票前平安、投票日平順、開票後平穩」等三大目標。如有相關選舉賭盤或罷免投票不法情事,請撥打110報案,警方除將嚴密保護檢舉者身分外,依案情可獲取最高1000萬元高額檢舉獎金。

 

相關報導