Home地方大鬼湖山難1死1傷!等待直昇機吊掛 攀峭壁救援畫面曝

大鬼湖山難1死1傷!等待直昇機吊掛 攀峭壁救援畫面曝

一支由24人組成的登山隊,前天傳出2名登山客在屏東的大鬼湖山域不慎墜落山谷,搜救人員經過兩天挺進,今天(13日)清晨終於接觸到登山隊伍,確認1死1傷,屏東縣消防局表示,由於山區路況不佳,將等天候狀況許可,再申請空勤直昇機將死傷的登山客以吊掛方式載送下山。(溫蘭魁報導)

屏東縣消防局的搜救人員與特搜大隊經過兩天的跋涉,副大隊長楊景雄今天(13日)上午8點多回報,清晨5點多總算接觸到在大鬼湖檜木營地附近發生登山客墜落山谷的登山團隊,並確認2名登山客一死一傷,楊景雄副大隊長說:「目前確認登山客一死一傷,其餘登山客人員皆平安,物資也充足,預計需要等待天氣放晴再來申請空勤吊掛。」

楊景雄副大隊長表示,其餘同行的登山客都平安,搜救人員將協助引導他們下山。

這支由18男6女總共24人組成的登山隊伍10月9日從屏東縣三地門鄉的三德檢查哨上山,屏東縣消防局11日清晨6點多接獲南投縣消防局通報,在屏東霧台鄉佳暮中興林道到大鬼湖附近有2名登山客墜落山谷,由於天候狀況不佳,直昇機無法前往,於是改由地面部隊攜帶登山裝備和衛星電話徒步上山救援,原本預計昨天(12日)晚間可能接觸傷者,但因為颱風外圍環流影響,山區風雨交加,今天清晨才接觸到這支登山隊伍。

相關報導