Home地方向飆仔宣戰 彰警施鐵腕攔查開罰扣車

向飆仔宣戰 彰警施鐵腕攔查開罰扣車

新冠疫情趨緩,不少機車族利用黑夜前往彰濱工業區飆車競速、引發民怨。彰化警方組成專案小組,暗夜出動快打部隊攔截圍捕、取締驅離,對無照、改裝車輛當場扣車,開罰上百件。(李河錫報導)

彰警施鐵腕
彰警施鐵腕!嚴查飆車族開罰扣車。(圖:彰化警方提供)

隨著本土疫情趨緩,民眾各項生活型態逐漸微解封之際,近期卻有不少年輕族群,利用Line、IG等網路群組號召下,前往彰濱工業區、田中高鐵站等地進行車聚,並以改裝機車在堤岸道路上飆車競速、險象環生,還嚴重危害交通秩序、引發民怨四起。

彰化縣警局交通隊長林世民表示,有鑑於多年前,龐大飆車族曾盤據彰化沿海地區,嚴重危害地方安寧和交通,因此獲報後,立即組成專案小組,每逢入夜、尤其是週休假期,就會動員大批「交通快打部隊」,針對進入彰化縣境的各匝道、橋樑、易危險駕駛路段,展開錄影蒐證、攔截圍捕、強化取締、開罰和驅離等強勢作為,嚴防飆車族再行坐大,已有效阻斷違規、違法行徑,以維護轄區治安及用路人的安全。

在彰化警方實施鐵腕的取締下,在短短24小時內,就依公共危險罪嫌,告發7件飆車案、查扣多部涉案機車,舉發23件交通違規案,並函請監理站召回52件改裝車輛,強力展現取締不法改裝車輛、飆車和危險駕駛的決心。

相關報導