Home政治誰是「叛徒」? 鄭麗文嗆民進黨變質 只剩貪婪奪權愛錢

誰是「叛徒」? 鄭麗文嗆民進黨變質 只剩貪婪奪權愛錢

閣揆蘇貞昌和國民黨立委鄭麗文昨天爆發口角,今天還抨擊出身民進黨的鄭麗文是「叛徒」。鄭麗文反擊如今的民進黨早已背離創黨的理想,連當年的黨員都已經不認識。(李人岳報導)

閣揆蘇貞昌和國民黨立委鄭麗文在總質詢爆發激烈口角,還氣到翻舊帳批評當年鄭麗文還要他幫忙站台助選,讓他深感失望;事隔一天蘇貞昌怒氣未消,強調有人藉質詢時汙衊國家元首,他當然要抵抗叛徒。

鄭麗文說,她在民進黨時代只有在1996年參選過國大代表,也曾經幫蘇貞昌站過台,沒想到蘇貞昌還記得這種小恩小怨,她強調自己歷經野百合學運和民進黨的草創時期,沒想到民進黨執政後就變質了,當時創黨的人早已不認識如今掌權的這批人,民進黨早就已經從過去對民主改革充滿理想,已經變成是一群貪婪、奪權、愛錢的人。

黨團總召費鴻泰反批,蘇貞昌應該先去罵陳明文等人,從國民黨投向綠營的叛徒,而且他在國會殿堂侮辱女性民代,他才是民主的叛徒。立委李德維則批評,蘇貞昌也該去問問蔡英文總統,當年是不是也在國民黨擔任官員,是不是也是叛徒?

相關報導