Home政治移工來台!勞動部擬重開入境 「這條件」優先

移工來台!勞動部擬重開入境 「這條件」優先

新冠疫情趨緩,各界關切何時開放移工入境,勞動部長許銘春今(13)日在立法院表示,目前正在規劃登機前一人一室、完整接種疫苗優先入境等方案。許銘春預估,最快年底前就有機會開放。(李人岳報導)

新冠疫情逐漸趨緩,各界關切何時開放移工入境以解決國內缺工問題,勞動部長許銘春在立法院表示,經過跨部會討論,目前規劃完整施打疫苗的移工將可優先入境、登機前一人一室、入境必須PCR、入境後完成14天檢疫隔離加7天自主健康管理等一系列做法。

許銘春指出,相關做法不只比疫情爆發前嚴格,也比一般外國人入境更嚴,相關措施還要與移工來源國討論,例如印尼希望能趕快解禁也願意配合。許銘春預估,年底前可以有機會開放。

另一方面,基本工資明年將再調漲,許銘春說,針對疫情受創的旅宿餐飲和旅行社等內需型服務業,正在和經濟部研議薪資補貼等方案,主要補貼給勞工,具體方案最慢10月底會公布。

相關報導