Home生活影/42歲男打完BNT猝逝 指揮中心公布病史

影/42歲男打完BNT猝逝 指揮中心公布病史

新北市新莊區1名42歲陳姓男工程師,10月1日接種BNT疫苗之後,9日上班出現胸悶、冒冷汗等狀況,送醫之後休克不治。中央流行疫情指揮中心今(13)日公布他的病史,發言人莊人祥表示,陳男是第9類的公費對象,過去也有糖尿病、高血脂的病史,未來會進行司法相驗。

據了解,陳男當天接種完疫苗之後,沒有任何明顯不適,只有反應「注射部位疼痛」,後來還曾到哥哥家聊天說,打完BNT沒什麼副作用,不料10月9日上班到一半突然昏倒,搶救後還是死亡,醫院在診斷證明寫下「到院前心肺功能停止」。

目前家屬已經同意解剖相驗死因。新北市衛生局表示,這起個案是否為疫苗接種不良事件,將由「預防接種受害救濟審議小組」認定。死者哥哥說,弟弟才剛準備要買房,沒想到現在什麼都沒了,要求政府給一個答案「你說這個跟輕微糖尿病有關係,我真的不相信。」

相關報導