Home地方影/暴雨炸花蓮 病患繞路洗腎保命

影/暴雨炸花蓮 病患繞路洗腎保命

圓規颱風外圍環流影響,花蓮連日大雨不停,瑞港公路邊坡崩塌,短期內無法通行。瑞穗鄉奇美部落1名洗腎病患無法就醫,鄉公所擔心會有生命危險,請豐濱鄉公所幫忙,從公路另一端接駁下山,轉送到醫院洗腎。(梁國榮報導)

圓規
村長、四輪傳動車、幸福巴士接力,將奇美部落的洗腎患者接駁送醫。(圖:豐濱鄉公所提供)

豐濱鄉長江莉婷說,她在和瑞穗鄉陳進光鄉長確認需求後,立即調派員工駕車前往,但路況不佳超乎預期,隨後再調度四輪傳動車,才將這位需要洗腎的患者從奇美部落接出。

圓規
沿途多處樹倒、落石、泥流,接駁人員改乘四輪傳動車後,才抵達奇美村。(圖:豐濱鄉公所提供)

豐濱鄉秘書鄭立渝說,雖然道路中斷在3公里處,但沿途受到大雨影響,多處樹倒、落石、泥流,同仁改乘四輪傳動車後,才抵達奇美村3鄰,首先是由奇美村長蔣國雄,將患者送到土石流安全區域後,再由豐濱鄉公所同仁將患者接上車,送到豐濱鄉公所後,再由患者在光復鄉工作的兒子,接到醫院洗腎。整個接駁過程可以看見處處溫情。

相關報導