Home政治熊好券預算未能過關 議程已排定至少要再等2週

熊好券預算未能過關 議程已排定至少要再等2週

台北市議會財建委員會今(13)日再度審議熊好券的振興預算,本來預計上午召開的委員會,因為出席人數不足而延到下午,1點45分重新開會後,因委員會對於附帶決議的內容仍有歧見,最終無法在散會前將預算案送入大會討論,未通過預算的情況下,北市府的振興方案確定再順延。

財建委員會共有11名市議員,上午出席者包括召集人楊靜宇,以及應小薇、陳義洲、潘懷宗、李慶元;尚未出席的則有林瑞圖、苗博雅、林穎孟、林亮君、邱威傑和林世宗等人,由於上午出席人數未過半無法開會,北市副市長黃珊珊趕緊聯絡市議員到場開會,避免熊好券再度延期。

下午連絡後,11位市議員陸續到場,為了讓預算順利過關,黃珊珊也在開會前到委員會外「盯場」,並與市議員溝通,希望可以順利送大會二讀,財建委員會最後在下午三點左右宣布散會,預算今日確定無法二讀,下週三的市議會大會已經排定市長柯文哲進行預算報告,其餘時段也有部門質詢,據媒體推測,熊好券至少需要延後兩週才可能過關。

熊好券預算審查過程一波三折,北市府秘書長陳志銘表示,市議員認為市府面對6億元預算行政程序不完備,要求市府道歉;柯文哲13日赴國民黨團說明預算,並表達道歉之意,強調是針對過程沒說明清楚的地方致歉,盼議會儘速通過預算。直至今日下午,熊好券仍未能順利過關。

相關報導