Home政治國會殿堂當眾辱罵鄭麗文 朱立倫要求蘇揆下台 小英也需表態不護短

國會殿堂當眾辱罵鄭麗文 朱立倫要求蘇揆下台 小英也需表態不護短

國民黨今(13)日的中常會同時舉行新任黨團幹部布達授證、以及卸任黨職頒獎儀式,不過並未在場的黨籍立委鄭麗文,卻成為現場焦點。黨內對她前一天質詢時遭行政院長蘇貞昌辱罵耿耿於懷,主席朱立倫更質問蔡總統:同樣身為女性,可以容許一位女性議員在國會殿堂受到這樣的污辱嗎? (張柏仲報導)

朱立倫面對出席的立院黨團幹部和中常委,不只一次談到立委鄭麗文受辱事件,他強調只要完整看完詢答過程就知道,鄭麗文代表民眾針對國防議題提出有深度的具體質詢和建議,朱立倫表示:(t)

但我們卻看到一位蠻橫無理的行政院長,用最侮辱國會議員、甚至侮辱女性的方式答詢,這是全民完全無法接受的!不但嚴重傷害國會的尊嚴,更是對全體女性同胞的侮辱。

隨後中常會也同意:後續對蘇揆的究責將尊重立院黨團14日的決議;朱立倫強力呼籲立院,包括正副院長、國民黨團、民進黨團和各黨團,千萬不要因為黨派之別,而去袒護一位侮辱國會、侮辱立委職權的行政院長。

他同時也對蔡總統喊話:作為中華民國第一位女性總統和國家領導人,應該要為受到如此屈辱的女性國會議員,表達她的正義之聲和看法。他強調立院可以有任何爭辯,但不應該用如此惡意、情緒化,甚至帶有污辱性的字眼辱罵女性國會議員,而蘇貞昌這樣的作為除了必須道歉,也已經沒有資格擔任閣揆,應該下台負責。


(取自國民黨臉書)

相關報導