Home政治朱立倫宣布復辦中山獎學金 增設孫運璿獎學金

朱立倫宣布復辦中山獎學金 增設孫運璿獎學金

國民黨過去因為黨庫被凍結,中山獎學金停辦多年,國民黨主席朱立倫今(13)日在中常會宣布復辦,並針對科技、工程領域人才增設孫運璿獎學金,以區別過去以培育法政人才為主的中山獎學金,國民黨文傳會主委凌濤表示,設立獎學金是為了培育國民黨下一代人才。

凌濤轉述中常會內容指出,過去中山獎學金兩年預算有260萬元,未來孫運璿獎學金預計也會是差不多的規模,詳細金額及名額將由朱立倫籌措,並由黨內共同幫忙支持。凌濤表示,未來黨中央的重點規劃包括,2022選戰策略小組、國際小組(設立駐美代表處),以及兩岸小組,本周會召開小組會議討論,前陸委會和海基會官員都是小組成員。

朱立倫在中常會中也說,接下來會推動「同舟計畫」吸引民眾入黨,其中一項具體行動,是鼓勵大家以捐贈公益的方式代替繳交黨費,會和公益團體合作,至於詳細金額及受贈單位還在研擬。

為了培養國民黨養育青年人才,凌濤指出,朱立倫宣布復辦中山獎學金,並增設孫運璿獎學金,過去中山獎學金兩年舉辦一屆,每屆預算有260萬元,孫運璿獎決金的規模將會比照中山獎學金辦理。兩者的獎學金頒發對象分別為:中山獎學金針對法政人才、孫運璿獎學金針對科技工程領域人才。

相關報導