Home生活影/疫情退燒疫苗接種趨緩 預約平台連2期加開年齡層

影/疫情退燒疫苗接種趨緩 預約平台連2期加開年齡層

COVID-19公費疫苗預約平台第10期和第11期,都發生BNT疫苗預約接種截止前夕,臨時再加開更年輕的預約資格年齡層的狀況,顯見BNT疫苗的吸引力似乎有退潮的現象。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中認為,本土疫情退燒,讓還沒打疫苗的人有些猶疑,使得接種率相對減低。(戎華儀報導)

 

中央流行疫情指揮中心12日深夜宣布,COVID-19公費疫苗預約平台第11期加開10月6日前、44歲以上意願登記勾選BNT疫苗的民眾可預約接種第一劑,臨時放寬施打年齡代表有些符合資格的人沒有預約。

指揮官陳時中認為,國內有1379萬多人已經打了第一劑疫苗,前段時間受本土疫情影響,民眾警覺性和施打疫苗的意願都因此提高,剩下還沒打的人,可能是對疫苗還有疑慮。

陳時中分析,國內的疫苗接種目標,希望在10月底時第一劑接種率達7成、第二劑達3成,現在完整接種兩劑者剛達2成,還有10%的成長目標要努力,打疫苗和治療藥物不同,接種後要一段時間才會產生效果,呼籲民眾不能等到有危機才要打,現階段仍然要戴口罩,指揮中心目前也沒有開放邊境和放寬居家檢疫規定的準備。

相關報導