Home國際南韓啟動防疫轉型委員會 準備重返正常生活

南韓啟動防疫轉型委員會 準備重返正常生活

南韓官方與民間共同成立的「恢復日常支援委員會」,在今天(13日)正式成立,並且召開第一次會議,會中提出:要從11月開始,分階段逐步恢復正常生活的目標。(葉柏毅報導)

南韓目前新冠肺炎確診病例數雖然還是頗高,不過已經開始出現下降趨勢,尤其是全國60%的人口,已經完整接種過兩劑新冠疫苗;到了10月底,完整接種率可能突破70%,因此南韓決定開始制定恢復正常生活的計畫。不過由於南韓擔心民眾可能會鬆懈,因此不稱「恢復正常生活」,而稱為「防疫轉型」。

13日的會議,由南韓總理金富謙,與南韓梨花女子大學講座教授崔在天擔任共同主席。會中廣邀南韓經濟、社會文化、自治安全及防疫醫療等領域的代表和專家30人擔任民間委員。首次會議中,探討了英國、以色列、德國與葡萄牙等國的防疫轉型案例,並達成了「以漸進方式轉換防疫策略」的共識。

南韓中央應急處置本部社會戰略組組長孫映萊表示,從各國的情況中,大都發現在轉型過程中,總會出現一段新增確診病例數增多的現象,因此會議也認為,要建立因應轉型時病例增多的機制,以免分階段恢復日常進程叫停,甚至是倒退。

相關報導