Home政治力挺陳柏惟 蔡英文:不讓認真做事的人孤單

力挺陳柏惟 蔡英文:不讓認真做事的人孤單

立委陳柏惟罷免投票將在23日舉行,民進黨主席蔡英文今天要求黨內大家繼續關注罷免案「不要讓認真做事的人孤單」,還說台灣民主的深化不是基於惡意報復。(李人岳報導)

立委陳柏惟罷免投票將在23日舉行,外界關注總統蔡英文的態度,民進黨13日舉行線上中常會,民進黨發言人顏若芳會後轉述,秘書長林錫耀在會中報告,表示全黨公職極力協助配合地方座談,甚至臉書發文、發送簡訊來聲援陳柏惟;蔡英文則表示,全國都很關注這次罷免案,她要大家繼續關注「不要讓認真做事的人孤單」,還說台灣民主的深化,應該是基於理性溝通,不是惡意報復。

另一方面,閣揆蘇貞昌和國民黨立委鄭麗文在總質詢爆發激烈口角,蔡英文說蘇貞昌遭遇情緒性的質詢,但民主是歡迎不同想法討論,不是標籤或扭曲;情緒的發言,不但沒辦法聚焦有意義的討論,對當事人也不公平,相信不是台灣人民所樂見。

她並強調,國慶演說「四個堅持」不是她個人或民進黨一黨的主張,是合乎台灣主流民意和當前需要的主張,希望朝野政黨能依循2300萬人民的最大公約數,作為對內運作民主政治、對外團結一致的共同立場。

相關報導