Home生活影/第12期440萬劑疫苗接種潮 慎防忙中出錯

影/第12期440萬劑疫苗接種潮 慎防忙中出錯

國內近期陸續發生過為民眾打到未稀釋的疫苗,或是接種疫苗劑量不足,和接種資料誤植事件,疫苗預約平台第12期將施打總計多達440萬劑的疫苗,各廠牌、不同施打年齡對象齊開,令人擔憂是否會再度發生各種錯誤,指揮中心呼籲民眾施打前後應再度和工作人員確認。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,疫苗若沒有管理好,是有可能發生過期後還拿來施打的狀況,萬一真的不幸發生,要先了解疫苗在過期後的保存環境是否有適當冷藏,再觀察接受施打者的狀況。指揮中心也會諮詢專家意見看是否還要再補打。

公費疫苗預約平台第12期,13天內預計施打人數多達410萬至440萬,同時有166.7萬劑BNT、164.3萬劑AZ,和112.7萬劑莫德納疫苗要施打,平均每天施打人數將達35萬人,指揮中心希望醫療院所施打時盡可能分流,避免誤打。

相關報導