Home地方力拼防疫降1級!彰化縣拼打疫苗7成覆蓋率

力拼防疫降1級!彰化縣拼打疫苗7成覆蓋率

彰化縣本土新冠疫情持續趨穩,已經破50天「加零」確診,在AZ、BNT等多批新冠疫苗到位後,持續啟動萬人快打站,以第1和第2劑兩軌併進來提昇疫苗施打率,希望能在10月底前力拼全縣第1劑有7成施打覆蓋率,讓防疫警戒早日降回到1級!(李河錫報導)

拼打疫苗
彰化縣力拼疫苗7成覆蓋率。(圖:李河錫攝)

國內本土新冠疫情大幅趨緩,只出現零星本土和境外移入病例;其中疫情相對穩定的彰化縣,已連54天「加零」確診,正全面提高疫苗施打率;縣級防疫指揮官、縣長王惠美強調,目前是國內擁有AZ、BNT、莫德納與高端等各類疫苗最充足時刻,在持續啟動萬人快打站、並前進各校園設站施打下,已大幅提昇全縣疫苗施打率;其中在全縣12歲以上、113萬多的縣民中,已破了70萬人接種第1劑疫苗,施打率高達62%;第二劑涵蓋率也破了兩成;因此呼籲20歲以上到50以下,年輕到青壯年還沒打疫苗族群,不要再執著特別品牌疫苗,有疫苗就趕快上網預約登打,才能提昇自我保護力!

王惠美縣長也再度呼籲民眾,不要只「單選」特定疫苗,可先全部勾選,等通知預約時再做選擇,才不會淪為「疫苗孤兒」,期盼在十月底、冬季來臨前能力拼七成涵蓋率,才能讓防疫警戒可望降回到1級!

 

相關報導