Home地方台灣永續行動獎頒獎 東海大學獲四金一銀 大學之最

台灣永續行動獎頒獎 東海大學獲四金一銀 大學之最

TCSA台灣企業永續獎今天(13日 )頒獎,首波公布獎項台灣永續行動獎,東海大學中長程校務發展推動的生態、社會、經濟、文化四大永續,各獲得一金,社會永續更獲得一金一銀,總計四金一銀,是大學中獲獎最多的學校。

東海大學在2021TSAA台灣永續行動獎的評選中,共參賽5件,主要呈現近年來在四大永續各項行動的成果,顯示東海大學在積極落實SDGs的各項創新作法,深獲肯定,四大永續推動成果也產生深遠的社會影響力。 在生態永續方面,東海大學以一所大學守護一溪流為主題,與臺中市水利局、商圈週邊店家透過公私協力,進行東大溪水質整治改善的同時,加入公民參與、社區營造、生態復育、景觀營造的理念與行動。這項計畫對應SDG6,並獲得第四屆臺中市低碳永續城市傑出貢獻獎肯定。在社會永續方面,東海在高齡議題的社會實踐上開放式養生村的理念,今年擴大在西屯區樂齡樂活、幸福安老行動,已經連續4年獲得教育部USR計畫深耕型肯定,攜手企業建構完整的樂齡產業鏈,社會投資報酬率SROI由去年3.07提升到今年的5.05。另外推動13年的數位學伴計畫,帶領校內近30系所1200位大學生,鏈結中區偏遠地區學生,運用資訊科技融入學習,也獲金獎肯定。

TSAA獎項總召集人簡又新、行政院副院長沈榮津,及國發會副主委游建華等人,都受邀出席頒獎典禮。

相關報導