Home政治謝志偉批評藍、白2黨都讓他吐血 柯文哲:請真的把血吐出來

謝志偉批評藍、白2黨都讓他吐血 柯文哲:請真的把血吐出來

駐德代表謝志偉先前稱「一邊舉(國旗)一邊吐血」引發爭議,今天(13日)又點名國民黨與民眾黨,批評這2黨的行徑也讓他吐血。台北市長兼民眾黨主席柯文哲今天被問到此事回應,他要求謝志偉「請真的把自己的血給吐出來」。

對於謝志偉的言論,民進黨發言人顏若芳表示謝志偉這幾年為台德關係發展的努力、為國家購買疫苗的奔走、為國家在國際上發聲,種種行為都代表有顆熱愛國家的心。而媒體下午在北市防疫記者會追問柯文哲怎麼看謝志偉言論?柯文哲直言「我只是要求他真的吐出血來就好了」,並冷笑一聲。

另外,柯文哲昨天評論蔡英文國慶談話時直指「四個堅持」是廢話,引發民進黨副秘書長林鶴明不滿,認為這樣的標題很吸睛但無助討論,對此柯文哲指出,蔡英文的「四個堅持」在台灣其實是最大公約數,對實質內容,他並沒有意見,但他要講的是「重點不是怎麼講,而是怎麼做?」

柯文哲說,蔡英文堅持民主、自由、憲政,結果他看到的明明就是網軍、名嘴、側翼治國,只要反對她的全都打成中共同路人,這就是問題。同樣的實質內容,為什麼蔡英文講了就是台灣價值,別人講就是中共同路人?這不是台灣最大公約數,他只能向林鶴明說一聲「辛苦了」,領薪水總是要做事,這他也了解。

相關報導