Home社會鳶嘴山吐火!山友怒了 2人被逮最高可罰60萬

鳶嘴山吐火!山友怒了 2人被逮最高可罰60萬

台中市和平區的鳶嘴山是網美拍照打卡熱點,保七總隊第五大隊在網路巡邏時發現,有人在山尖上表演吐火,火焰甚至掉落山壁上,引起網友熱議。由於引火行為涉嫌違反森林法,保七第五大隊和東勢林區管理處,昨天晚間在彰化逮捕表演者徐姓男子和攝影的陳姓男子,兩人訊後依森林法函送台中地檢署偵辦。(彭清仁報導)

鳶嘴山
台中鳶嘴山號稱中部最美的中級山,陡峭險峻難度高。(圖:民眾提供)

這兩天在網路上有山友,在台中和平區著名網美打卡景點鳶嘴山,登上山尖上噴火,標題是「火燒寂寞」,很快在網路流傳,也引起東勢林管處和保七總隊的注意。保七總隊第五大隊會同林管處人員,昨天晚間至彰化地區,逮捕到表演者31歲的徐姓男子,以及負責攝影的21歲陳姓男子。

鳶嘴山
徐姓男子鳶嘴山尖噴火,圖片中還有火掉落岩壁。(圖:保七提供)

徐姓男子辯稱為了拍攝特別的照片留念,以隨身攜帶的噴火表演工具及煤油在山尖上噴火,過程再由陳姓男子拍下並上傳至社群網站。徐姓男子也向警方供稱,照片中岩石上火焰為後製。全案警方訊後依依森林法函送台中地檢署偵辦。保七總隊第五大隊強調,森林引火恐引起火災,燒燬珍貴原始林地,摧毀野生動物的家園,依據森林法第34條規定,在森林區域及森林保護區內不得有引火行為,違者依森林法第56條處12萬以上60萬元以下罰鍰,如燒燬森林者,可處2年以下徒刑,併科30萬元以下罰金。據了解,徐姓男子見事情鬧大,也發文坦言缺乏考量深感抱歉。

相關報導