Home兩岸「大陸要統一不必動武」 蒲亭:靠經濟實力即可

「大陸要統一不必動武」 蒲亭:靠經濟實力即可

俄羅斯總統蒲亭接受財經媒體CNBC訪問時表示,中國大陸不需要動武,就能達成統一台灣目標。此外,針對歐洲能源危機,蒲亭在莫斯科舉行的緊急會議說,俄羅斯不會用天然氣作為武器。(戚海倫報導)

俄羅斯舉辦能源周活動,總統蒲亭接受媒體訪問時談到兩岸議題,他認為中國大陸不需要動武,大陸已經是經濟強權,以購買力平價作為衡量基準,目前已經超越美國成為世界第一。蒲亭說,中國大陸透過增強經濟潛力,就能達成國家目標,「我不認為有軍事衝突的可能」。

另外,談到能源議題,蒲亭說俄羅斯在內的石油輸出國組織及盟國OPEC+,正在盡力穩定油市,不讓油價飆漲,「這不符合我們的利益」,但蒲亭也說,西德州中級原油價格攀上每桶100美元的可能性非常高。

面對歐洲政治人物指控,俄羅斯政府利用天然氣能源危機發揮影響力,蒲亭在莫斯科的緊急會議上說,俄羅斯正滿足提供客戶天然氣的合約義務,如果客戶要求,也準備好增加供給,他說俄羅斯不會用天然氣當武器,也準備好幫助緩解歐洲的能源危機。

相關報導