Home地方木材廠助偏鄉學校 義賣捐贈高義國小

木材廠助偏鄉學校 義賣捐贈高義國小

摩里沙卡木材工廠推動取之原鄉、反饋原鄉計畫,捐出一批木材義賣,所得全數捐給偏鄉學校,復興區高義國小表示,義賣獲贈經費將投注原民文化創作等課程。(李明朝報導)

摩里沙卡木材工廠創辦人余峻寬談到這一季義賣活動是捐贈給桃園市復興區原鄉高義國小,這也是復興區第3所學校,義賣活動一直受到木友、朋友熱心、支持,才讓義賣活動持續進行,累計前3次義賣金額達到170萬元。這次更一舉創下111萬2400元,可見大家對教育的重視。

高義國小校長林誠義表示,過去的教育偏向學習技藝居多,這次義賣活動獲得的贊助經費,學校希望加強學生在原住民族傳統文化創作、操作課程,引發學生興趣,在地生根。

林誠義指出,創作課程先前已經推動雕刻、弓箭、織布,只因礙於經費限制,無法持續完整的課程,這次獲得義賣贊助,學校可以和部落耆老配合,帶學生到部落向耆老學習雕刻、編織,讓創作課程更寬廣。

相關報導