Home社會城中城大火26送醫3命危 起火點疑1樓社區入口處

城中城大火26送醫3命危 起火點疑1樓社區入口處

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天(14日)凌晨發生大火,截至上午8時陸續救出26人送醫,其中有3人被發現時已無呼吸心跳,根據警消初步調查,起火點疑似位於大樓1樓入口處,起火原因仍待後續消息出爐。

今日清晨2點54分,高雄市鹽埕區府北路31號城中城大樓發生火警,該棟建物為地上13層、地下2層的40年老舊住商混合大樓,其中地下1、2樓未使用,地上1至5樓則為廢棄中,上層7至11樓約120戶住戶,截至目前為止已救出26人,其中3人無呼吸心跳,分別送往大同、阮綜合、聯合等多家醫院。

警方調閱大樓對面「新鹽埕大樓」監視畫面發現,約凌晨2點44分時看見府北路城中城大樓入口處有小撮火光閃動,火勢在10多分後便吞噬1樓全域。

居住於對面大樓5樓的許姓男子表示,弟弟就住在城中城1樓入口的木板隔間房子,凌晨2點57分時弟弟曾打電話告訴他房間停電,下樓時只見1樓入口已被大火吞噬,消防隊進入火場後回報,弟弟房間已全被燒掉,人不見蹤影。

警消也透過訪查詢問附近民眾,初步判定起火點位在1樓,起火原因仍待後續調查。

相關報導