Home社會5旬婦趴地4小時獲救 陳其邁:消防員逐樓清查

5旬婦趴地4小時獲救 陳其邁:消防員逐樓清查

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天(14日)凌晨發生大火,截至目前已陸續救出33人送醫,其中已有4例無呼吸心跳,一名五旬婦人受困9樓,趴在房內地上4小時終於獲救,市長陳其邁表示消防員逐樓清查,市府也會掌握名單。

搜救人員於9樓發現婦人,上救護車前還能自主呼吸,但似乎因濃煙嗆傷導致說話困難,丈夫王男於住戶外徹夜等候總算盼到奇蹟,王男表示,家中有做隔音,可能因此降低延燒機會,妻子在發現火警後先堵住對外大門,並趴在房內地板上,幸好撐到消防員到場,真是福大命大。

高雄市長陳其邁於8點左右出面受訪,他表示這棟12層樓建物於民國70年左右建造,屋齡約40年,其中16樓過去曾作為戲院等其他使用,但目前已沒有營業,711樓有上百戶(約120戶),火勢撲滅後,消防人員正逐樓清查,找尋受困民眾,市府也會掌握名單,與警局、民政局一同清查,並協助安置受災戶。

相關報導