Home體育CPBL/第6隊有著落了? 中職證實拜會中華電信

CPBL/第6隊有著落了? 中職證實拜會中華電信

中職球迷心心念念的第6隊有譜了?立法院副院長、中職會長蔡其昌13日帶領聯盟人士前往中華電信拜會,據悉董事長謝繼茂親自出面招待,也對第6隊表達興趣,雙方互動不錯。

蔡其昌曾表示,對成立第6隊產生興趣的企業有2種,一是對高雄市政府的配套措施感興趣,當地政府也將爭取第6隊為高雄主場,規劃澄清湖球場開發方案,二則是對減稅感興趣,而非看上高雄市配套、對土地開發不內行的企業。

2019年味全龍領隊吳德威向中華職業棒球大聯盟秘書長馮勝賢繳交加盟企畫書,藉由繳交5.8億元加盟金讓味全龍於今年賽季重返中職,後續反應不錯,據悉先前有幾家企業對於成立第6隊有興趣,但後續未果,而中華電信高層對棒球運動展現十足興趣才促成這一次會面,雙方仍待後續針對細節進行意見交換。

中職則證實感謝中華電信的長期支持,甚至透露當時有透過簡報闡述加盟辦法,但這次只是單純的拜會行程,若年底真的有機會「成交」,對職棒球迷也是一大福音。

相關報導