Home社會好消息!挖眼案女店員出院了 治療19天視力狀況曝

好消息!挖眼案女店員出院了 治療19天視力狀況曝

屏東縣高樹鄉日前發生一起可怕的挖眼案,受害者29歲潘姓女子遭精障者攻擊,造成雙眼重創,鼻梁碎裂,緊急送往高雄長庚醫院醫治,經過19天的治療後,今天(14日)上午順利出院,目前的身體狀況也曝光,眼上的瘀青腫脹已有顯著改善。

高雄長庚透露,上月26日潘女送往醫院救治後,緊急會同整形外科、耳鼻喉科、眼科、護理照護、社服、精神科等醫療團隊討論治療,同天與10月2日都各開刀過一次,事後檢查確認無視網膜剝離併發症、眼窩內壁骨折重建手術後恢復良好,眼球周邊的結構一樣成功復位。

視力部分目前正在慢慢恢復,不少熱心民眾紛紛捐款,希望可以幫忙,潘女母親表示各界的捐款已經足夠支付後續的復健,希望大家可以不用再捐款。而高雄長庚則透過社服機制,全額補助潘女的醫療費。至於動手的精障者,警方表示已經再度接受強制治療,後續將依法偵辦。

相關報導