Home地方「山裡長出垃圾林道!」怪手開路丟廢棄物 環保蟑螂押了

「山裡長出垃圾林道!」怪手開路丟廢棄物 環保蟑螂押了

高雄市田寮山區一處國有林班地遭到不法集團非法傾倒廢棄物,保七總隊第一大隊接獲林務局通報後展開偵辦,循線逮捕8名嫌犯。初步調查,被傾倒廢棄物的國有地達700平方公尺,何姓主嫌移送地檢署後,聲押獲准。(溫蘭魁報導)

保七總隊第一大隊指出,今年5月下旬接獲屏東林管處旗山工作站通報,轄內有林班地遭到非法傾倒廢棄物後,隨即展開調查,查出以何姓嫌犯為首得環保犯罪集團,將各地收來的廢棄物任意傾倒在高雄田寮山區的國有和私有土地。

不法集團在國有地傾倒廢棄物
不法集團將廢棄物沿著邊坡任意傾倒。(圖:保七總隊第一大隊提供)

保七第一大隊副大隊長陳元發表示,辦案人員調閱周遭路口監視器畫面比對可疑車輛,12日持搜索票,會同屏東林管處、環保署南區環境督察大隊以及高雄市環保局和湖內警分局等單位,循線查獲包括何姓主嫌在內的8名嫌犯,並查扣3輛大貨車和相關證物,同時也查出,這個犯罪集團利用挖土機逕自在林地內開鑿一條寬約4公尺、長約100公尺的道路,沿著邊坡傾倒廢棄物,遭傾倒廢棄物林班地約0.07公頃,嫌犯還掩埋企圖湮滅證據,惡性重大。

8名嫌犯偵訊後依違反森林法以及廢棄物清理法等罪嫌移送橋頭地檢署,其中何姓主嫌訊後遭到聲押獲准,其餘共犯各以5萬元不等金額交保。

相關報導