Home政治謝國樑宣布參選基隆市長 前市黨部主委酸「家族政治」

謝國樑宣布參選基隆市長 前市黨部主委酸「家族政治」

基隆市長林右昌將屆滿八年,各政黨都在布局2022年地方選舉,國民黨前立委謝國樑今(14)日透過臉書宣布,「要投入參選下一屆基隆市長」,目前宣布參選的還有前市黨部主委黃希賢;民眾黨立委邱臣遠勤跑基層也被視為熱門人選,另外,民進黨立委蔡適應的呼聲也很高。

謝國樑今日表示,自己曾經是民代,處理過許多公眾事務,他認為自己有責任幫助更多人,謝國樑認為,改變一個城市不能單靠一個市長或一個市政府,還需要結合民間力量,因此希望結合經營企業的背景,為基隆帶來更多發展機會,用創新思維,替下一代創造未來。

國民黨基隆市黨部主委蔡智穎對此回應,謝國樑曾擔任三任立委,學經歷豐富、熟稔市政,是黨內不可多得的人才,很樂見他選市長,在大環境對國民黨不利的情況下,謝國樑願意挺身而出為基隆打拼,他覺得很高興,也期盼國民黨優秀同志一起為基隆努力。

前市黨部主委黃希賢今年3月退出國民黨,籌組基隆連線並表明要參選市長,被外界視為會瓜分到藍營選票;對於謝國樑宣布參選,黃希賢表示,因為謝家是國民黨在基隆的「最大派系」,謝的參選他並不意外,他認為「國民黨在基隆的選舉,何時脫離過家族政治呢?」

民進黨目前還沒有正式宣布參選人,基隆的現任立委蔡適應被視為熱門人選,蔡適應日前獲得公督盟優秀立委認證,當時表示會用心在基隆的地方建設及未來城市發展,對於謝國樑的參選目前尚未表態;民眾黨立委邱臣遠本身是基隆人,近期勤跑基層經營,也多次在立法院提及基隆議題,被視為可能的黑馬之一。

相關報導