Home體育CPBL/中華電信第六隊? 蔡其昌:言之過早

CPBL/中華電信第六隊? 蔡其昌:言之過早

媒體報導中華職棒聯盟由會長蔡其昌領軍拜訪中華電信,爭取投資組成職棒第六隊。蔡其昌表示目前還言之過早,但中華電信如果能組隊,應該對行銷有加成效果,聯盟目標也不限於中華電信,任何有興趣的企業他都願意出面爭取支持。(陳楷報導)

媒體報導中職拜訪中華電信,可能成為中華職棒第六隊,聯盟14日釋出相關照片,不過會長蔡其昌表示現在還言之過早。但中華電信過去對中華職棒給予很多協助,也非常支持棒球運動的發展,如果中華電信在整體的行銷效益上能擁有一支職棒隊,應該會有很大的加成效果。13日的正式拜訪與簡報說明,是讓中華電信全盤了解加入第六隊的架構跟內涵,中華電信也表示會做深入的討論跟評估。

今年受到疫情的影響,聯盟不但票房受到衝擊,也影響了原來計畫。蔡其昌表示,有興趣的企業都願意親自拜訪,除了中華電信以外,聯盟會按部就班努力找尋適合的企業來組成第六隊,讓職棒的可看性增加,期待很快會有好消息。

替中華職棒增加球隊是聯盟前任跟現任兩任會長吳志揚跟蔡其昌的共同目標,三年前味全龍重新組隊成為第五隊,並且在今年正式升上一軍比賽,但第六隊卻遲遲沒有下文。去年底吳志揚卸任前曾經拜訪高雄市長陳其邁,而蔡其昌上任九個月,除了高雄市以外也提到不做土地開發、但得到減稅誘因的企業。中華電信是國內通訊產業龍頭,去年營收超過四百億元。

相關報導