Home地方驚死人!黑夜導航加油站卻帶到空難紀念碑

驚死人!黑夜導航加油站卻帶到空難紀念碑

台中一對年輕情侶,雙十連假到苗栗遊玩,回程途中要加油,由於天色已黑又被導航帶到山區遠東航空空難紀念碑附近,這對情侶也嚇壞趕緊打電話向警方求助。警方在山區找了半小時才找到,為兩人加入備用油料後,這對情侶才順利踏上歸途。

苗栗縣警局中和派出所於雙十連假期間,接獲民眾報案,指稱車輛油料耗盡,拋錨在山區需要協助救援。所長羅錫欽和警員立即帶著備用油料,沿著苗37縣道進入山區沿途尋找,花了約30分鐘,警方才在苗130線遠東航空空難紀念碑附近,發現1輛白色小客車旁一對年輕男女向警車揮手。

這對情侶向警方供稱,第一次從台中到飛牛牧場出遊,於回程途中才發現油料已快用光,因不熟悉道路於是靠導航指引前往最近的加油站,不料沒找到加油站還開到山區油就已用完。因為天色已黑當地不但人煙罕至,一旁還是遠東航空空難紀念碑,這對情侶也坦言真的嚇壞了!幸好警方帶著備用油料,並指引下山路途,這對情侶一再向警方道謝才踏上返家之途。

據了解,1981年一架遠東航空737客機,在途經苗栗三義上空飛機疑似解體,共造成110人罹難,遠航在墜機地點也蓋了紀念碑,刻著空難發生時間和所有罹難者的名字,坊間陸續傳出靈異傳聞。

遠航三義空難紀念碑
1981年遠航三義空難,共造成110人罹難。(圖:民眾提供)
相關報導