Home政治好食券上路太草率 綠委爆情趣用品、汽車旅館都認列

好食券上路太草率 綠委爆情趣用品、汽車旅館都認列

振興五倍券上路,各部會紛紛加碼,其中10月29日前完成數位綁定的民眾,還可以額外擁有500元的好食券。不過好食券的認定辦法跟使用方式還是有不少人霧煞煞,民進黨立委邱志偉今天(14日)痛批好食券上路政策太草率,甚至連情趣用品、汽車旅館都認列,簡直破壞政府美意。

民進黨立委邱志偉、許智傑、鍾佳濱今天召開「好食券不好食,查詢系統快補強」記者會,許智傑表示,好食券官網上公布的配合店家有26萬家,但經濟部公布的店家只有10萬家,代表有一半以上的店家似乎是狀況外沒被通知到。另外許智傑也重申,自己上次質詢時曾提到,發現情趣用品、汽車旅館都被列在好食券範圍,儘管事後情趣旅館已經刪了,但剩下的汽旅、電子煙都尚未刪除,建議經濟部應該比對商家名單。

鍾佳濱則認為,由於民眾透過數位方式綁定,也因此好食券跟著被綁在一起,他認為最好的解決辦法就是讓兩券分離,民眾領取數位券後,能自由選擇要用何種支付方式來使用好食券。最後他也點出關鍵,不少小吃幾乎無法用數位方式來付款,期盼政府加速開發行動支付的獎勵計畫,免得讓最後小店家都沒趕上這波振興商機。

相關報導