Home地方台中好宅達標!盧秀燕稱中央一戶都沒落成 綠批搶功勞混淆視聽

台中好宅達標!盧秀燕稱中央一戶都沒落成 綠批搶功勞混淆視聽

台中市長盧秀燕出席惠來厝好宅動土典禮時說,競選時承諾,這屆至少蓋5,000戶社宅,提前達標,還說,蔡總統二十萬戶社宅拜託全省幫忙,台中要蓋一萬多戶,和中央對半分,台中達標,中央一戶都沒落成。對此,民進黨議員陳淑華說,西屯區國安段是台糖地,惠來厝段是國有地,在林佳龍市長時就撥用,批評盧秀燕混淆視聽。(寇世菁報導)

台中市長盧秀燕表示,她競選市長時承諾,這屆任內至少蓋5,000戶社宅,已經提前一年達標,而且加上惠來厝好宅開工,總有5,508戶,比原先承諾的蓋得更多,市府還要繼續蓋,照顧青年朋友及弱勢市民。

盧秀燕指出,蔡總統說二十萬戶社宅拜託全省各地幫她蓋,台中要蓋一萬多戶,和中央對半分,台中已經達成,中央一戶都還沒落成,中央要加油。市府是為青年,替他們實現居住正義,敬請期待,之後還會繼續開工。

一起出席惠來厝好宅動土典禮的民進黨議員陳淑華忍不住反駁,她說,盧秀燕一上任,宣示任內要完工5008戶社會住宅,卻在她質詢市府跳票,確定無法在2022年前完工後,盧秀燕將完工改口成規劃、興建、完工,諷刺真是官字兩個口。

另外,陳淑華指出,社會住宅是蔡英文總統重大政見,西屯區的國安段是台糖土地;惠來厝段是國有財產署土地,在林佳龍市長時即已撥用,西屯區兩個社會住宅規劃案,都在林佳龍任內啟動規劃並逐步取得土地使用權。批評盧秀燕放假消息混肴視聽,惠來厝段社宅用地明明是國有土地,中央也以最快速度撥用,在林前市長任內即已規劃,盧秀燕只為搶功勞、搶政績而說謊,抹煞中央及林佳龍的行政作為,非常不可取。

陳淑華說,近2年受到國際資金寬鬆及疫情影響,物價上漲、房價飆高,但台中市政府的社會住宅進度明顯落後,至少延宕兩年,社會住宅興建速度趕不上建商炒房速度。台中市房價所得比頻頻創新高,第一季房價所得比超過10倍,年輕人只能望屋興嘆。

相關報導