Home政治支持台獨影片被起底 鄭麗文揭民進黨騙局「只是奪權工具」

支持台獨影片被起底 鄭麗文揭民進黨騙局「只是奪權工具」

閣揆蘇貞昌和國民黨立委鄭麗文爆發激烈口角,多位女性民代今天(14日)力挺鄭麗文,還送她掃把要把羞辱女性的行政院長掃地出門。鄭麗文強調,她當年是台獨基本教義派,但發現民進黨只把台獨當成謊言,只是奪權鬥爭的工具。(李人岳報導)

閣揆蘇貞昌和國民黨立委鄭麗文在總質詢時爆發激烈口角,多位女性民代和婦女團體周四到立法院力挺鄭麗文,要求蘇貞昌對出言不遜羞辱女性道歉。

有婦女代表質疑,蔡總統剛在10月11日國際女孩日貼文期許女性活出精采人生,怎麼才過兩天就兩套標準替蘇貞昌背書;台北市議員鍾沛君還當場送掃把給鄭麗文,要她把羞辱女性的行政院長掃地出門。

對於有網友翻出鄭麗文在1988年公開支持台獨建國、痛罵國民黨殘暴的影片,鄭麗文強調,她年輕大學剛畢業時就是台獨基本教義派,但她忽然發現全部都只是謊言,尤其李登輝發表兩國論時,民進黨中央派蕭美琴去向AIT保證,民進黨絕對不會隨之起舞,一定要冷處理,她當時就知道原來所有台獨主張都是騙人的,是民進黨奪權鬥爭的工具。

鄭麗文和蘇貞昌的衝突使得15日立法院院會再度面臨杯葛,民進黨團總召柯建銘周三晚間就到議場前守夜,行政院發言人羅秉成仍舊堅稱國會議員公開汙衊三軍統帥、影響民心士氣,蘇貞昌是挺身撥亂反正,為所當為。

相關報導