Home社會陸軍教官營外大打出手 校方祭2大過列入汰除對象

陸軍教官營外大打出手 校方祭2大過列入汰除對象

陸軍官校劉姓教官本月9日時與友人一同至台南某家KTV歡唱,期間卻與鄭姓男子大打出手,打贏後還自爆:「我陸軍官校教官啦!」揚長而去,陸軍官校今表示,校方已召開人評會,將加重懲處至少2大過以上,並納入汰除對象。

據悉劉姓教官年僅20多歲,軍階為上尉,大學畢業後考上專業軍官班,從軍時間約為1年多,自今年年初開始至陸軍官校服務。

8日(週五)下午6時休假後,劉男隨友人聚餐喝酒,後至台南某家KTV「續攤」歡唱,因為友人其中1人為鄭男女友,引鄭男不悅當場對質,雙方也爆發衝突、大打出手,劉男在最後還烙下一句:「我陸軍官校教官啦!」

陸軍官校獲報後於隔日立刻展開調查,劉男坦言因一時衝動出手傷人,對此深感懊悔,但強調對於在場女子為鄭男女友一事毫不知情,稱只是誤會一場,校方則勸導劉男就算氣憤,也不應動手打人。

陸軍官校表示,校方對師生軍紀要求嚴格,每至休假前便對師生耳提面命,完成相關軍紀、離營宣教,提醒師生避免出入複雜場所,避免發生狀況。並強調陸軍官校是教育單位,高標準自我要求,老師要作為學生表率,對於劉員營外失序狀況,動手打人就是不對,軍紀要比部隊還嚴格,將依規定從嚴處分,並於10月12日召開人事評議會議,加重懲處劉男至少2大過以上,並檢討納入汰除對象,該案也將作為軍紀宣教案例,以嚴正軍紀。

相關報導