Home社會「雙眼看得見!」挖眼案女店員出院 錄影片要大家安心

「雙眼看得見!」挖眼案女店員出院 錄影片要大家安心

屏東縣高樹鄉上個月發生震驚社會的挖眼案,慘遭精障者攻擊,造成雙眼重傷、鼻樑粉碎性骨折的潘姓女子,在高雄長庚醫院經過19天的治療,今天(14日)順利出院。高雄長庚表示,潘姓女子沒有視網膜剝離併發症,視力穩定,醫院將全額補助潘小姐這次醫療費用自費的部分。潘小姐出院前也特別錄了一段影片告訴大家,她的眼睛可以看得到,會早日恢復健康漂亮的生活,請大家不要擔心。(溫蘭魁報導)

經過19天的住院治療,慘遭攻擊、挖傷雙眼的29歲潘姓女子,今天(14日)順利出院,出院前,潘小姐特別錄了一段話,謝謝高雄長庚醫療團隊和屏東縣政府。潘小姐已經可以睜開雙眼,她告訴所有關心她的人,她已經可以看得到:『謝謝大家的關心,我的視力是可以看得到的,不要擔心我,謝謝你們的祝福,我會早日返回正常生活,恢復健康漂亮生活,謝謝大家的祝福。』

屏東挖眼案女店員出院
屏東遭挖眼案超商女店員經過2次手術,視力穩定,今天出院,護理人員特別送上祝福。(圖:高雄長庚醫院提供)

高雄長庚醫院表示,潘小姐上個月26日緊急送到長庚救治,院方第一時間整合整形外科、耳鼻喉科、眼科、護理照護、社服以及精神科等醫療團隊為她治療,經過9月26日以及10月2日兩次手術,縫合眼部結膜撕裂傷,以及進行眼窩內壁骨折重建,成功將眼球周邊結構復位。

潘女出院長庚送祝福
潘姓女子出院,高雄長庚醫院副院長陳武福代表醫院送上祝福。(圖:高雄長庚醫院提供)

長庚表示,潘小姐整體恢復情形良好,評估已經適合出院回家休養,出院前安排多項追蹤檢查顯示,視力狀況穩定,眼窩內壁骨折重建復原也相當良好,情緒已經舒緩許多,急性壓力創傷追蹤獲得改善,但建議仍需門診追蹤,透過專業人員協助,將低情緒反應。

潘女出院長庚醫護送祝福
高雄長庚醫療團隊祝福潘姓女子出院。(圖:高雄長庚醫院提供)

對於不少熱心民眾捐款,潘小姐的母親表示,各界的捐款已經足夠支付後續的復健,請大家不用再捐款。

相關報導