Home生活影/最年輕個案!24歲的他接種AZ後18天猝死家中

影/最年輕個案!24歲的他接種AZ後18天猝死家中

COVID-19公費疫苗預約平台第10期和第11期,都出現加開BNT疫苗施打年齡層的現象,預約情形不如預期;中央流行疫情指揮中心今(14)日解釋,這是為了讓服務不要空轉。指揮中心宣布,新增3起接種疫苗後通報死亡病例,包括1名24歲接種AZ疫苗後最年輕的死亡案例。(戎華儀報導)

新冠疫苗後不良事件死亡案例,2名男子接種AZ疫苗後發生死亡不良事件,年齡為24歲至77歲間,其中1人年僅24歲,9月11日接種AZ疫苗18天後死亡,生前除了尿酸些微偏高外,沒有慢性病,10月5日已經完成解剖,死因是否與疫苗相關,將等解剖報告出爐後再由專家研判。

莊人祥說明死亡個案病史,「當天晚上有開始發燒,有服用退燒藥,9月13日退燒後並沒有什麼不舒服的地方,家屬一直到9月29日上午11點,發現死者躺臥在床上沒有回應,通知救護車送醫急救,到院前沒有呼吸心跳停止急救宣告死亡。」

另1起接種疫苗後死亡案例是75歲長者,生前有心臟病史,今年10月6日接種第2劑莫德納疫苗,當天晚餐後在家休息,突然失去呼吸心跳,經行政相驗認定死亡與心臟疾病相關。

相關報導