Home生活影/「二級警戒最後一哩路!」羅一鈞曝八大復業時間

影/「二級警戒最後一哩路!」羅一鈞曝八大復業時間

今年5月以來,已經停業5個多月的八大行業,今天(14日)推派自救會代表到中央流行疫情指揮中心外,高舉「救八大、拼復業」的牌子陳情抗議,要求明確的復業時程。醫療應變組副組長羅一鈞回應,八大行業的復業是二級警戒最後一哩路,未來會與自救會、經濟部研擬,結果下周說明。

指揮中心感謝八大行業5個多月來的防疫配合,也有收到自救會提出的10個有條件復業的建議,包括工作人員落實戴口罩、量體溫、實名制、雲端管理、人員接種疫苗提供證明等防疫作為。指揮中心表示,已經跟經濟部展開相關討論,未來會根據KTV相關指引及自救會提出的條件作為基礎,進一步研議。

羅一鈞直言,目前比較關鍵的是八大工作人員的疫苗接種率,之前規定KTV、MTV相關行業人員一劑接種率達6成才能復業,經過一個月後,接種率持續提升,究竟要繼續沿用6成接種率或要求更高,會再討論;至於沒打疫苗的工作人員是不是要定期進行快篩,將是有條件復業的重點,所有評估都會再跟經濟部做細部討論,下週再跟大家詳細說明。

相關報導