Home生活第12期第一階段若無法接種 可預約第二階段打

第12期第一階段若無法接種 可預約第二階段打

COVID-19公費疫苗預約平台第12期提供3種疫苗,各分兩階段為不同年齡層的民眾施打BNT疫苗第一劑以及AZ、莫德納第二劑,有民眾無法配合第一階段施打日期,希望趕上第二階段,中央流行疫情指揮中心原則上同意,可在第二階段預約。(戎華儀報導)

預約平台第12期3種疫苗分2階段開打,各有不同的施打對象,指揮中心同意應該在第一階段接種的民眾可預約在第二階段接種,但希望這樣的狀況不要太多。

指揮中心發言人莊人祥:「第一階段如果有事沒辦法去就診的話,可以到第二階段來預約,但是我們還是…還是希望能夠照我們原來規劃的階段,以免很多這樣的個案也會造成不同階段一些量能的差異。」

臺北市花博園區開設疫苗接種站,最近幾天碰上天候不佳、排隊失序的狀況,指揮中心建議臺北市政府把分流標示清楚,也希望民眾配合,依照應報到的時間抵達,避免人潮擁擠、等太久。

此外,如今BNT疫苗到貨量充足,是否還要等10週才能打第二劑,指揮中心還在規劃中。

相關報導