Home生活高雄城中城大火釀46死 新北90棟同類大樓即刻排檢

高雄城中城大火釀46死 新北90棟同類大樓即刻排檢

高雄市鹽埕區城中城大樓今天(14日)凌晨發生大火釀成46死悲劇,新北市長侯友宜今天下午回應,對此深表痛心,強調要記取教訓不讓悲劇重演才最重要,他也公布新北境內甲類複合式高樓共有90棟,尤其有7棟像三重天台廣場這類超過30年的老建物,即刻起強化公安,開始規畫消防公安檢查與演練。

根據高雄市消防局最新統計,城中城火災死傷人數為46死41傷。侯友宜於下午疫情說明會上表示,看到這新聞非常痛心,這麼多無辜生命因一場大火往生,要給予無限追思與感傷,更重要記取這場教訓,希望不再發生。

侯友宜指出,像新北境內11樓以上的甲類複合式大樓,有將近90棟,半年以內公安小組對於建築物消防安全設備都會做檢修申覆及消防智慧演練,更重要一定要符合公安申報,一定要做好;另外也會強化複合型高樓整個公共安全的必要性,公安小組今天立即要求工務、經發等單位,研議公安強化措施。

侯友宜續指,針對甲類複合式大樓,尤其7棟像三重天台廣場等超過30年的老建築物,從現在起優先辦理檢查,透過不斷檢查公安、消安,維護公眾安全。透過不斷演練、檢查,希望能有效預防,不讓悲劇重演。

相關報導