Home地方影/救人不分彼此!豐濱鄉主動為瑞穗鄉搶通奇美道路

影/救人不分彼此!豐濱鄉主動為瑞穗鄉搶通奇美道路

花蓮瑞港公路因為豪大雨,造成指標3公里處道路坍塌中斷,瑞穗鄉奇美村唯一可以通車的聯絡道路也是柔腸寸斷。豐濱鄉公所不分彼此,主動發包進行東端道路搶修,力拼晚間通車。

昨天奇美村有1位洗腎患者迫切就醫,豐濱鄉長江莉婷接獲瑞穗鄉長陳進光的請求支援後,立即調派出公所同仁,先以四輪傳動車深入災區將患者載出,再以幸福巴士交通車接駁,將患者送達家屬接送就醫地點。豐濱鄉公所秘書鄭立渝說,鄉長認為此時應發揮人溺己溺精神,協助當地的交通順暢,因此主動請開口合約廠商立即出動挖土機及兩部小山貓進駐災區,進行豐濱鄉大港口到瑞穗鄉奇美村的道路搶修工作,並且帶上物資前進慰問居民。

瑞穗鄉奇美村長蔣國雄說,目前大約兩百多人受困,國中、小的孩子也因為交通受阻無法就學,非常感謝豐濱鄉公所不分行政區域,主動協助將東端道路完成清理,雖然路程遠了,但也暫時解決對外交通問題。不過他還是希望縣政府能夠協助,盡快完成通往瑞穗的道路整修,才是長遠之道。

相關報導