Home地方表揚公道伯!彰化縣72位績優調解員獲獎

表揚公道伯!彰化縣72位績優調解員獲獎

彰化縣政府,為鼓勵各鄉鎮市調解委員會,本著奉獻精神,「以愛調和、用心化解」,藉以減少訴訟,隆重表揚72位調解績優人員,感謝他們秉持「公平、公正、好公親」的態度,來化解民眾爭端,創造富麗詳和的社會。(李河錫報導)

表揚公道伯
彰化縣表揚公道伯!72位績優調解員獲獎。(圖:李河錫攝)

為了減少訴訟、避免浪費司法資源,彰化縣二十六個鄉鎮市都成立有「調解委員會」、聘任330位調解委員,去年度總調解案件多達1萬3,767件,調解成立件數高達1萬2,365件,調解成立比率將近9成,成績耀眼成為全國第二,僅次於台中市,並連續蟬聯法務部全國調解獎勵金核發考評六都以外「第一級」縣市,調解業務成果卓越,效率與成就有目共睹;縣長王惠美,盛讚所有調解委員,就好像是地方的「公道伯」、「公道姆」,在地方熱心付出,為鄉親進行調解,減少法律訴訟,促進社會更加祥和;其中彰化市調解委員林福松,更榮獲行政院長獎及獨任調解縣長獎雙重的殊榮,最令人感佩!

此外,王惠美縣長還頒獎表揚26位績優民政人員,其中有9位榮獲全國績優獎;其中彰化市公所里幹事賴錦琅,和社頭鄉村幹事陳顯濬兩人,服務年資都超過30年,默默在鄉里貢獻服務,而成為基層公務人員最佳表率。

 

 

相關報導