Home政治護航陳柏惟 蔡其昌:不是理念不同、制度寬鬆就要罷免

護航陳柏惟 蔡其昌:不是理念不同、制度寬鬆就要罷免

台中第2選區台灣基進黨立委陳柏惟罷免案即將在下周六舉行,立法院副院長蔡其昌今天(14日)表示,罷免制度的設計,不是建立在理念不同就要罷免人家,陳柏惟罷免案倒數時刻,他要全力反惡霸,留下陳柏惟在立法院。

蔡其昌今天會勘台中市大甲幼獅工業區服務中心設置非營利幼兒園耐震補強暨室內裝修工程,他接受媒體聯訪時指出,陳柏惟不是聖人,一定會有缺失,陳柏惟很多的政治理念也不見得跟他完全一樣,不見得所有鄉親都喜歡,但罷免制度的設計,不是建立在理念不同就要罷免人家。

對於罷免團體、國民黨指控陳柏惟過去種種荒誕言行,蔡其昌說,經過媒體檢視以及陳柏惟自己澄清後,很多都不是事實、都是抹黑,用抹黑、謊言來罷免人家,這就是惡霸的行為。不能因為罷免制度相對比較寬鬆,就要用惡霸行為來消滅、剷除跟自己意見不一樣的人。

蔡其昌強調,這是一個建立在抹黑、謊言的罷免,他對於國民黨傾一黨之力,整天搞政治鬥爭,感到非常不以為然,他要在陳柏惟罷免案最後時刻,全力反惡霸,將年輕有活力,肯為地方付出的立委留在立法院。

相關報導