Home生活北市康寧醫院疫苗批號也誤植 院方道歉並更正

北市康寧醫院疫苗批號也誤植 院方道歉並更正

台北市大安區一所醫院日前發生誤植民眾所打的疫苗批號,造成民眾以為自己打到過期疫苗,臺北市衛生局事後調查,有249人的接種紀錄疫苗批號遭誤植。臺北市議員林穎孟今天(14日)再度披露,說北市還有另一家醫院也發生新冠疫苗接種批號遭誤植的情況,影響人數為242人。

消息曝光後,位在臺北市內湖區的康寧醫院今天傍晚6點多發表聲明表示,批號K004C、被指為過期的AZ疫苗,康寧醫院拿到5瓶,都在保存期限10月3號前接種完畢,發生接種紀錄批號誤植的242位民眾,都是在10月8日接種,他們實際接種的疫苗批號是210159,有效期限到今年11月30日,院方在人工作業上傳資料時誤植批號,已經在13日更正,並將逐一以簡訊通知資料遭誤植的民眾。

台北市政府昨天曾解釋:中央是在9月18日撥交1500瓶AZ疫苗,10月3日就到期,等於只有兩個星期可以打,市府找了63家院所開始接種,但批號太多,上傳時有院所拉錯疫苗批號,但並沒有真的打錯疫苗,對上傳批號錯誤的問題以後也會設計防呆裝置。

相關報導